マコモダケの素焼き レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- マコモダケ 1本
- 塩 1摘み
- 七味唐辛子 1摘み
- 塩胡椒 1摘み
作り方
-
1
マコモダケを良く洗いキッチンペーパーなどで水分を取る。
※今回は外皮が無いもの - 2 アルミホイルに包みオーブンで約20分蒸し焼きにする。
- 3 表面に焦げ目が付いたら5mm幅程度にスライスする。
-
4
お皿に塩胡椒、塩、唐辛子を盛り完成!
お好みでつけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- マコモダケの素焼き
ききもんきー4361
4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)