油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
鶏肉を揚げておけば、タレは食べる直前に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴を開け、一口大にカットしたらボールに入れたら酒、塩胡椒で下味を付け、溶いた卵を加えて混ぜたら☆を付けて180度の油で揚げます。
  2. 2 長ネギはみじん切りにしておきます。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜます。
  4. 4 1の鶏肉に3をかけて完成です。

きっかけ

さっぱり食べたくて

  • レシピID:1120010210
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る