肉野菜炒め レシピ・作り方

肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷらちゃん9364
ぷらちゃん9364
忙しいときでもお肉と野菜を手軽に一緒に取れます☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉切り身 2枚
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 顆粒だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ロース肉は2㎝くらいの幅に切る

    野菜は流水で洗ってキャベツは食べやすい大きさに切る

    もやしは根っこを取る
  2. 2 豚ロース肉に塩胡椒する

    フライパンを熱しサラダ油を引いて
    両面を焼く

    両面が焼けたら、いったんお皿に取り出す
  3. 3 キャベツ、もやしを焦げないように強火でサッと炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら
    お肉を戻して
    顆粒だしを加え
    混ぜ合わせる
  5. 5 仕上げに薄口醤油をまわし入れて、お皿に盛り付ける

きっかけ

豚のロース肉がお安く手に入ったので☆

おいしくなるコツ

お肉は、焼き過ぎないようにするためにお皿にいったん取り出すと柔らかく仕上がります

  • レシピID:1120010128
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしキャベツ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る