醤油ソースのみぞれハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、半分を荒くみじん切りにして、レンジで3分加熱します。
残りはすりおろして、ソースに使います。 - 2 パン粉、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
- 3 1と2、合挽き肉、スパイス3種、塩の半分を入れて、よくこねます。
-
4
4分割して整形して、フライパンに並べ火にかけます。
テフロンのフライパンでない場合は油を引いてください。 -
5
強火で2分焼いたら裏返し、蓋をして中火で10分焼きます。
串を刺して濁った汁が出なくなったら焼き上がりなので、取り出します。 - 6 醤油、みりん、赤ワイン、おろし玉ねぎ、塩残り半分を、ハンバーグを焼いたフライパンに入れて、軽く煮詰めます。
- 7 お皿に切った水菜、ハンバーグを盛り付け、ソースをかけて、おろした大根を乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- 醤油ソースのみぞれハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません