カリフラワーと温野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて、塩水で7分ほど茹でます。
穴あきオタマで引き上げます。 -
2
残ったお湯で、スティックに切ったニンジンを8分茹でます。
最後の1分で冷凍ブロッコリーも入れて、ザルにあげます。 - 3 器にカリフラワー、ニンジン、ブロッコリーを盛り付け、真ん中をあけたら、殻をむいたゆで卵を大きく手で割って乗せます。
- 4 サウザンドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
大きくて美味しそうなカリフラワーが手に入ったので。
おいしくなるコツ
卵は半熟にして、ソースのようにまぶしても美味しいです。
- レシピID:1120008995
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーと温野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません