けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
急に食べたくなって作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、こんにゃくは短冊にし、ごぼうは斜めにカット、鶏ももは2.3センチ角にカット、玉ねぎはスライス、小揚げは横にカットしてから千切りにします。
  2. 2 里芋は皮を剥き半分に切ってから5ミリ半月にスライスします。
    椎茸もスライスにしておきます。
  3. 3 鍋にゴマ油を入れ温めたら、鶏肉・大根・ごぼう・こんにゃく・玉ねぎ・椎茸を入れて炒め、鶏肉に火が通ったら水と和風だしを加えます。
  4. 4 3に揚げ・里芋を入れて、野菜に火が通ったら醤油・塩で味付けし5分くらい煮たら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008333
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る