けんちん汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根はイチョウ切り、こんにゃくは短冊にし、ごぼうは斜めにカット、鶏ももは2.3センチ角にカット、玉ねぎはスライス、小揚げは横にカットしてから千切りにします。
-
2
里芋は皮を剥き半分に切ってから5ミリ半月にスライスします。
椎茸もスライスにしておきます。 - 3 鍋にゴマ油を入れ温めたら、鶏肉・大根・ごぼう・こんにゃく・玉ねぎ・椎茸を入れて炒め、鶏肉に火が通ったら水と和風だしを加えます。
- 4 3に揚げ・里芋を入れて、野菜に火が通ったら醤油・塩で味付けし5分くらい煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません