たらこポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水に3分さらします。
ザルにあげてサッと洗います。 -
2
鍋に水(分量外)・①を加えて火にかけます。
沸騰したら中火にして串が刺さる柔らかさになるまでゆでます。 -
3
ザルにあげて水気を切り、ボールに入れて熱いうちに少しだけ叩いてつぶします。
潰しすぎないほうが食感が良いです。 - 4 ③が冷めたら、たらこ・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜます。
- 5 2cmの長さに切った水菜を加えてさっくりと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいものつぶし加減はお好みなのですが、少し形が残っているほうが美味しいと思います。 水菜を使っていますが、レタスなどシャキシャキした食感の野菜で代用していただいても良いです。
- レシピID:1120008281
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- サラダ
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