牛肉とニラの春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにします。
人参は千切りにします。
ニラは3cmの長さに切ります。
春雨は熱湯で1分ゆでてザルにあげて水で洗って冷まします。 - 2 牛肉に下味の調味料を加えて混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆板醤・みじん切り生姜を炒めます。
- 4 牛肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 5 人参を加えて火が通るまで炒めたら塩・こしょうを加えます。
-
6
○の調味料を加えて軽く沸騰させます
。 - 7 春雨を加えて全体が混ざるようにほぐします。
-
8
ニラを加えて全体を混ぜながら水分がなくなるまで炒めます。
仕上げにごま油を回しかけ、サッと炒め合わせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません