大葉鮭はんぺん レシピ・作り方

大葉鮭はんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ふわふわはんぺんの挟み焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんに包丁で切り込みを入れてポケットを作ります。
  2. 2 切り込みに大葉半分に折りたたんではさみます。
  3. 3 鮭フレークを箸などで大葉の中に入れます。
  4. 4 フライパンにバターを弱火で熱して溶かし、③を両面こんがりと焼き出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

バターが焦げるので弱火で焼きます。

  • レシピID:1120006572
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
バター焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/07/14 19:44
    大葉鮭はんぺん
    あまり綺麗にできなかったのですが、味は最高でした!おつまみのレパートリーが増えて嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る