小松菜とかまぼこと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmの長さに切ります。
かまぼこは薄切りにします。 - 2 鍋にだし汁を煮立て、小松菜・かまぼこを入れて1分煮ます。
- 3 1cm角に切った豆腐を加えて塩・薄口醤油で味を調えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)