小松菜とかまぼこと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

小松菜とかまぼこと豆腐のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
小松菜とかまぼこのお吸い物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmの長さに切ります。
    かまぼこは薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、小松菜・かまぼこを入れて1分煮ます。
  3. 3 1cm角に切った豆腐を加えて塩・薄口醤油で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯のお供に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで味付けを調節してください。

  • レシピID:1120006061
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る