ワラビ水煮で簡単炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニンジン、油揚げは千切りに。
わらび、えのきはほぐして5㎝程度に切りそろえる。 - 2 お鍋にサラダ油を熱し、そこへ1の材料を入れて軽く炒めます。
-
3
2の鍋に、☆の煮汁を入れ、煮ます。
煮立ったたら火を弱め、煮汁が無くなるまで10分から15分程度煮詰めていきます。
きっかけ
山菜が好きな旦那様に作りました。
おいしくなるコツ
ワラビは下ごしらえが大変なので、水煮パックを使いましょう☆ 時短、簡単におふくろさんの味が仕上がります!
- レシピID:1120005485
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません