青さのりと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青さのりはたっぷりの水に5分程つけて戻し、ザルにあげて水気を切ります。
-
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、1cm角に切った豆腐を加えます。
再び沸騰したら薄口醤油・塩を加えて味を調え火を消します。 - 3 ②を器に入れ青さのり・刻みネギを浮かべ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/20 18:18ねぎ無しですが、美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(๑´ω`๑)♡ -
ペペロン2015/05/16 21:33青さの磯の香りが好き~o(^-^)oうんうん増えた~~(笑´w`)美味しかったです((´^ω^))ゥ,、ゥ,、