簡単、かぼちゃのスープ レシピ・作り方

簡単、かぼちゃのスープ
ジャスミン茶☆
ジャスミン茶☆
写真は器に盛った後に、パセリとこ粗挽きこしょうをふってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮をむいて
    カットし、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 煮えたらお湯を捨てて、熱いうちにつぶす。
  3. 3 牛乳、コンソメ、塩、こしょうで味付けして終わり。

きっかけ

あまりものです。

おいしくなるコツ

つぶつぶを残しても美味しいです。

  • レシピID:1120005262
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ 簡単 野菜
料理名
かぼちゃのスープ
ジャスミン茶☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る