簡単♪大学いも レシピ・作り方

簡単♪大学いも
わかばママ はるか
わかばママ はるか
簡単に作れるおやつです(●^^●)

材料(2~3人分)

  • さつまいも 大1本
  • サラダ油 揚げる分の適量
  • 砂糖 おおさじ3
  • おおさじ2
  • はちみつ おおさじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを切る。
    (短冊切り)
  2. 2 キッチンぺーパーで水気をふく。
  3. 3 フライパンにさつまいもがつかるくらいの油をひき170度くらいであげる。(※少量の油であげれます。)
  4. 4 さつまいもをキツネ色になるまでカラっとあげたら、キッチンペーパーで油を切っておく。
  5. 5 別のフライパンに、砂糖、水、ハチミツをいれてとかす。
  6. 6 そこに、揚げたさつまいもを入れて蜜と絡めたら出来上がり♪

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので★

  • レシピID:1120004498
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
わかばママ はるか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボルタ0715
    ボルタ0715
    2012/11/25 01:04
    簡単♪大学いも
    ちょっと甘かったかな。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る