簡単♪大学いも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 大1本
- サラダ油 揚げる分の適量
- 砂糖 おおさじ3
- 水 おおさじ2
- はちみつ おおさじ1
作り方
-
1
さつまいもを切る。
(短冊切り) - 2 キッチンぺーパーで水気をふく。
- 3 フライパンにさつまいもがつかるくらいの油をひき170度くらいであげる。(※少量の油であげれます。)
- 4 さつまいもをキツネ色になるまでカラっとあげたら、キッチンペーパーで油を切っておく。
- 5 別のフライパンに、砂糖、水、ハチミツをいれてとかす。
- 6 そこに、揚げたさつまいもを入れて蜜と絡めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボルタ07152012/11/25 01:04ちょっと甘かったかな。
また作ります。