大根の葉っぱで♪お粥 レシピ・作り方

大根の葉っぱで♪お粥
わかばママ はるか
わかばママ はるか
薄味です。寒い冬に是非(^u^)

材料(1人分)

  • 白ごはん 茶碗1杯分
  • 200cc
  • 大根の葉っぱ 適量
  • ◎だしの素 少々
  • ◎味の素 少々
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを適度な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ温める。そこへ、ご飯、大根の葉っぱを入れる。
  3. 3 ◎の調味料を入れ、少し煮たら出来上がり!

きっかけ

寒い冬に食べたくなり作りました♪

  • レシピID:1120004611
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
わかばママ はるか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る