バター焼き餅*きな粉シロップ レシピ・作り方

バター焼き餅*きな粉シロップ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
甘系焼き餅。
切り餅をバターでじっくりと焼きました。
きなことメープルシロップを混ぜた ねっとりとしたシロップをつけながらどうぞ。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • バター 5g
  • きな粉 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 器にきな粉とメープルシロップを混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバター・切り餅を入れて焼きます。
  3. 3 片面3~4分ずつ、弱火でじっくりと焼きます。
  4. 4 箸でお餅を押してみて、中まで柔らかくなっていたら出来上がりです。
  5. 5 きな粉シロップをかけてどうぞ。

きっかけ

お腹が空いたので おやつに甘いものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

お餅は焦がさないように弱火でじっくりと焼いて 中まで柔らかく焼いて下さい。

  • レシピID:1120004311
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
焼き餅 切り餅 きな粉 メープルシロップ
料理名
焼き餅
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る