バター焼き餅*きな粉シロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- バター 5g
- きな粉 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 器にきな粉とメープルシロップを混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバター・切り餅を入れて焼きます。
- 3 片面3~4分ずつ、弱火でじっくりと焼きます。
- 4 箸でお餅を押してみて、中まで柔らかくなっていたら出来上がりです。
- 5 きな粉シロップをかけてどうぞ。
きっかけ
お腹が空いたので おやつに甘いものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
お餅は焦がさないように弱火でじっくりと焼いて 中まで柔らかく焼いて下さい。
- レシピID:1120004311
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り餅をバターでじっくりと焼きました。
きなことメープルシロップを混ぜた ねっとりとしたシロップをつけながらどうぞ。