うずらフライ レシピ・作り方

うずらフライ
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
総菜コーナーでうずらのフライを見かけると無性に食べたくなります。
買うより美味しいし、お安いです。

材料(2人分)

  • うずらの卵 10個
  • 小麦粉 適宜
  • とき卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 塩・こしょう 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ウズラの卵は熱湯でゆでて殻をむき、塩・こしょうをします。
  2. 2 小麦粉を入れた器で転がして粉を付けます。
    手でたたいて余分な粉をはたき落とします。
  3. 3 ②をとき卵の中に入れて転がし、卵をまんべんなく付けます。
  4. 4 パン粉を入れた器に入れて転がし、パン粉をまぶしつけます。
  5. 5 揚げ油の中に入れて、きつね色になるまで揚げて出来上がりです。
    *油はねに気を付けて下さい*
    串に刺して食卓に出しても食べやすいです。

きっかけ

うずらの卵を買ったので、フライにしました。

おいしくなるコツ

卵に火が通っているので、揚げ時間は短めにしてきれいな色に仕上げます。 串に刺して揚げるよりも一つずつ揚げた方が断然揚げやすいです。

  • レシピID:1120003607
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • eina
    eina
    2021/05/18 17:43
    うずらフライ
    サクサクで美味しいフライができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • aki45388231
    aki45388231
    2016/08/01 14:08
    うずらフライ
    美味しくできました(^^)また作りたいと思います!
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/02/02 22:51
    うずらフライ
    こちらも、子供たちに大好評でした!今日の子供のお弁当に入れました(*^^*)ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • SARI1982
    SARI1982
    2012/12/26 18:02
    うずらフライ
    お弁当用にも使えて重宝してます♪
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る