レンコンのきんぴら★ レシピ・作り方

レンコンのきんぴら★
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
このメニューを作ってから、3歳の息子が蓮根好きになりました。ご飯にお弁当におすすめです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、蓮根は薄く食べやすい大きさに切る。切った蓮根は酢を入れた水にさらしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、水をきった蓮根、にんじんを炒める。
  3. 3 にんじん、蓮根に火が通ったら砂糖、だしつゆ、しょうゆを加え、さらに炒める。
  4. 4 全体が混ざったら、ゴマを加えさらに炒め混ぜる。

きっかけ

蓮根が安かったので作りました。

  • レシピID:1120003379
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
蓮根のきんぴら
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2015/12/06 11:37
    レンコンのきんぴら★
    少し焦げてしまいましたが、常備菜にしてストックしました!少しずつ小出しにして、小皿に盛るのがマイブームです(*^^*)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/06/26 19:25
    レンコンのきんぴら★
    お弁当に。レンコンの食感が良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る