レンコンのきんぴら★ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、蓮根は薄く食べやすい大きさに切る。切った蓮根は酢を入れた水にさらしておく。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、水をきった蓮根、にんじんを炒める。
- 3 にんじん、蓮根に火が通ったら砂糖、だしつゆ、しょうゆを加え、さらに炒める。
- 4 全体が混ざったら、ゴマを加えさらに炒め混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪
最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)