スペアリブは塩麹にお任せ! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
スペアリブは重さを量り、(買ってきたパックの重さを見てでもいい)塩麹の量を決める。
例えば100gあったら、塩麹は10g必要です。 - 2 ジップロックにスペアリブと塩麹をいれ、上からよくもんで、封を閉める
-
3
冷蔵庫で出来れば2日置く
(1日たてば大丈夫ですが、2日おくとよりおいしい) -
4
グリル最初は中火で3分。ひっくり返し、弱火にして2分ほど焼く。
焼きが足りない場合は様子を見ながら時間を足してください
関連情報
- 料理名
- スペアリブの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ11112017/03/25 08:13とても美味しく出来ました。有難うございました。