子供と一緒に生パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべて混ぜる。
- 2 耳たぶぐらいの柔らかさになったらラップで包み30〜1時間程休ませる。
-
3
打ち粉をまな板かクッキングペッパーの上に振るい、麺棒で伸ばす。
(子供大活躍!!) -
4
均一に伸ばしたら、フィットチーネよりやや細めをイメージして切る。
(手作りだからバラバラなサイズでも味があるよ。) -
5
あとは、芯が残らない程度に茹でる。
お鍋から麺が浮いて来てから、2分くらいが私好み。 -
6
お好みのソースで、絡める。
今度は、カルボナーラ風。
きっかけ
お休みの日、雨で予定がなくなった子供と楽しみながランチしようとパスタ作りに挑戦しました。
おいしくなるコツ
子供と愛情を掛けて楽しみながら料理する。
- レシピID:1120002776
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 生パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は生パスタの作り方のみ。
食感は、生パスタよりニョッキに近い感じです。
食べ応えありますよ。