卵をのせて、ご飯がススム牛すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで刻んだタマネギと肉を炒めます。
- 2 糸こんにゃくを加えて、醤油、さとう、お酒で味付けをして、しばらく煮込みます。
- 3 茶碗にご飯を盛って、2のすき焼きと生卵をのせ、七味をふりかければ完成です。
きっかけ
お家にあるものでアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵は生のままですが、ご飯が冷えないように、ぬるま湯で少しあたためました。
- レシピID:1120002683
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません