エビたっぷりの生パスタ レシピ・作り方

エビたっぷりの生パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
atari-chan
atari-chan
エビのエキスが出るので、あまり濃い味付けをしなくても大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを敷き、刻んだにんにく、タマネギを炒めます。しめじと剥いたエビを加えてさらに炒めます。
  2. 2 トマト缶の中身を流し入れ、コンソメ、塩こしょうで味付けをして煮込みます。
  3. 3 生パスタを茹でて皿に盛り、2のソースをかけ、上からとろけるチーズを乗せれば完成です。

きっかけ

生パスタが食べたくて買ってきました。

おいしくなるコツ

食べるときにタバスコをかけると、とても美味しくなりました。

  • レシピID:1120002525
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
生パスタ パスタ トマト缶 エビ
料理名
パスタ
atari-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る