◆◆◆我が家のひじきの煮付け◆◆◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを30分位水に浸し、戻す。
- 2 にんじんを千切り、油あげを小さくお好みの形に切る。
- 3 熱したフライパンに油をひき、にんじんと油あげを炒める。
- 4 さらに戻したひじきを加え、炒める。
- 5 砂糖、しょうゆ、だしつゆ、具材がかぶる位の水を加え全体を混ぜる。
- 6 水がなくなるまで煮る。
- 7 水がなくなったら、みりんを加え炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮付け
komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪
最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほぉみぃ?2015/03/16 07:03お弁当に♪
ひじき入りのお弁当ってなんだかほっとしますよねっ・・・
美味しくいただきました!ごちそうさまです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)