水菜と油揚げと糸蒟蒻のさっと煮~(/・ω・)/☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 半束
- あげ 1枚
- 結び蒟蒻 6つ
- A 水 300cc
- A 醤油 大匙1.5
- A 酒 大匙1
- A みりん 大匙1
- A 顆粒だし 小匙1
作り方
-
1
水菜は5センチ幅くらいに切る。
油揚げは1センチ幅くらいに切る。 -
2
鍋に水とAの調味料を入れて煮立たせる。
アゲと糸こんにゃくを入れて5分くらい煮る。 - 3 最後に水菜をいれて1分ほど煮たら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とおあげと糸蒟蒻のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱ、冬は煮物ですよねー( ´ ▽ ` )ノ☆ほっこりしますー☆