おさけのおつまみにも うま辛生姜の甘酢づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 1つ
- お酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 生姜は皮をむき薄くスライスし水にさらす さらした生姜の水気をよくきる
- 2 調味料をよく混ぜ生姜をいれる
- 3 すぐ食べると辛いので2日ぐらいおくとちょうどいいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜の甘酢づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)