お酢でさっぱり♪手羽元と卵のこっくりうま煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を3個作ります。
後で煮込みますので少し柔らかめで茹でて下さい。 -
2
調味料を全て鍋に入れ煮立たせます。
砂糖が溶けたら肉を入れしばらく煮込みます。 -
3
肉に火が通ったら卵を入れさらに煮込みます。
煮汁が少なくなったら出来上がり♪
きっかけ
いつもはお酢を無しで作りますが夏バテ防止にお酢を入れて、 さっぱり仕上げました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は煮込むので柔らかめの方がイイです。 もも肉や手羽先でも美味しく作れます。 ②で1度味見をして、好みの味に調整して下さい。
- レシピID:1120001905
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と卵のこっくりうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません