超簡単!めんつゆでおくらとミニトマトの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 8本
- ミニトマト 8個
- めんつゆ(ストレートタイプ) 適量
作り方
- 1 おくらはへたを落とし500Wで2〜3分加熱します。
- 2 ミニトマトは湯むきします。
-
3
タッパーに1と2を入れ、
めんつゆをいれます。
野菜にかぶるぐらい。 -
4
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
途中でひっくり返して下さい。
1日ぐらいで食べごろです。
きっかけ
おくらとミニトマトをたくさん頂いたので煮浸しにしました。
おいしくなるコツ
朝作ったら夕食に間に合います♪ 食欲が無い時でもいけます。
- レシピID:1120001916
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫でしっかり冷やして食べてみて下さい。