超簡単!めんつゆでおくらとミニトマトの煮浸し♪ レシピ・作り方

超簡単!めんつゆでおくらとミニトマトの煮浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
モンド様
モンド様
夏野菜で作る、冷たい煮浸しです。
冷蔵庫でしっかり冷やして食べてみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはへたを落とし500Wで2〜3分加熱します。
  2. 2 ミニトマトは湯むきします。
  3. 3 タッパーに1と2を入れ、
    めんつゆをいれます。
    野菜にかぶるぐらい。
  4. 4 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
    途中でひっくり返して下さい。
    1日ぐらいで食べごろです。

きっかけ

おくらとミニトマトをたくさん頂いたので煮浸しにしました。

おいしくなるコツ

朝作ったら夕食に間に合います♪ 食欲が無い時でもいけます。

  • レシピID:1120001916
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おつまみ 夏野菜 お酒 超簡単
料理名
煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る