職人飯 ジャージャー飯夏バージョン レシピ・作り方

職人飯 ジャージャー飯夏バージョン
  • 約15分
  • 300円前後
★☆★梅子★☆★
★☆★梅子★☆★
ジャージャー飯に夏野菜をのせて、彩りよくしてみました。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  •  ●酒 大さじ2
  •  ●みりん 大さじ1
  •  ●砂糖 大さじ1~2
  •  ●しょうが 小さじ1
  •  ●にんにく 1かけら
  •  ●塩、こしょう 少々
  •  ●ごま油 少々
  • 鷹のつめ 1本
  • 万能ねぎ 5本
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくをすりおろし、●の調味料を混ぜる。
    トマト、きゅうりは、食べやすい大きさ(小さい方が食べやすい)に切る。
  2. 2 フライパンに油と鷹のつめを入れ、油に香りと香りがついたら、取り出す。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れ、炒める。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったら、ごま油をかけ、●の調味料を入れて、炒める。
  5. 5 全体に調味料が混ざったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成。
  6. 6 器に、ご飯、ジャージャー、トマト、きゅうりを乗せる。お好みで、万能ねぎを散らす。

きっかけ

ジャージャー飯に夏野菜をのせてみました。

おいしくなるコツ

ジャージャーが辛めですが、野菜と一緒に食べると、ちょうど良くなります。

  • レシピID:1120001851
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
関連キーワード
ジャージャー飯 ジャージャー麺 とまと きゅうり
料理名
ジャージャー飯
★☆★梅子★☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/21 19:32
    職人飯 ジャージャー飯夏バージョン
    さっぱり食べられて良かったです♪
    主人が気に入ってくれました(^^)
  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/07/30 15:11
    職人飯 ジャージャー飯夏バージョン
    サッパリと食べられるので夏にピッタリですね~♪
    美味しいレシピありがとうございました( ´∀`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る