職人飯 ジャージャー飯夏バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにくをすりおろし、●の調味料を混ぜる。
トマト、きゅうりは、食べやすい大きさ(小さい方が食べやすい)に切る。 - 2 フライパンに油と鷹のつめを入れ、油に香りと香りがついたら、取り出す。
- 3 フライパンに豚ひき肉を入れ、炒める。
- 4 豚ひき肉に火が通ったら、ごま油をかけ、●の調味料を入れて、炒める。
- 5 全体に調味料が混ざったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成。
- 6 器に、ご飯、ジャージャー、トマト、きゅうりを乗せる。お好みで、万能ねぎを散らす。
きっかけ
ジャージャー飯に夏野菜をのせてみました。
おいしくなるコツ
ジャージャーが辛めですが、野菜と一緒に食べると、ちょうど良くなります。
- レシピID:1120001851
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- ジャージャー飯
レポートを送る
2 件