職人飯 さっぱりそうめん レシピ・作り方

職人飯 さっぱりそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
★☆★梅子★☆★
★☆★梅子★☆★
そうめんをさらにさっぱりと。
かいわれのピリッと感が美味しいです。

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  •  ●かいわれ 1/2パック
  •  ●ねぎ 1本
  •  ●めんつゆ 適量
  •  ●かつおぶし 1パック分

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。
  2. 2 めんつゆ、水、だしパックに入れたかつおぶしを鍋に入れ、煮立たせ、冷ます。
  3. 3 ねぎは、白髪ねぎにし、かいわれと混ぜて、氷水でパリッとさせる。
  4. 4 そうめんに白髪ねぎ、かいわれを乗せて完成。

きっかけ

そうめんをさっぱり食べてみました。

おいしくなるコツ

お好みで大葉も入れるとおいしいです。

  • レシピID:1120001842
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
かいわれ ねぎ そうめん めんつゆ
料理名
さっぱりそうめん
★☆★梅子★☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る