職人飯 さっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 3束
- ●かいわれ 1/2パック
- ●ねぎ 1本
- ●めんつゆ 適量
- ●かつおぶし 1パック分
作り方
- 1 そうめんをゆでる。
- 2 めんつゆ、水、だしパックに入れたかつおぶしを鍋に入れ、煮立たせ、冷ます。
- 3 ねぎは、白髪ねぎにし、かいわれと混ぜて、氷水でパリッとさせる。
- 4 そうめんに白髪ねぎ、かいわれを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- さっぱりそうめん
★☆★梅子★☆★
仕事をしていて、時間がない中で、簡単に早くできる料理をしています。時には、手の込んだものも。基本的に、職人の主人に合わせて作っているので、味は濃い方かもしれないですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かいわれのピリッと感が美味しいです。