餅入りミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
- 2 鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
- 3 好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
- 4 トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
- 5 ウズラ卵水煮と餅を加えて一煮立ちさせ、餅が軟らかくなったら皿に取る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ミートボールのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません