餅入りミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

餅入りミートボールのトマト煮
fujiyama08C3
fujiyama08C3
余った餅で作ってみたが相性は悪くない

材料(5人分)

  • 市販のミートボール 500g
  • タマネギ 750g
  • 人参 250g
  • ウズラ卵水煮 20個
  • トマトピューレ 200g
  • コンソメ 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 日本酒 100ml
  • 1200ml
  • 切り餅 10個

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
  3. 3 好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
  4. 4 トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
  5. 5 ウズラ卵水煮と餅を加えて一煮立ちさせ、餅が軟らかくなったら皿に取る。

きっかけ

餅が余っていたので作ってみた

  • レシピID:1120000716
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ミートボールのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る