栗の甘露煮 レシピ・作り方

栗の甘露煮
fujiyama08C3
fujiyama08C3
カロリーが高いので食べ過ぎに注意

材料(5~10人分)

  • 500g
  • 大さじ2
  • 砂糖 500g
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 5Lの水に栗と酢を入れ沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火で10分煮る。
  2. 2 栗を煮崩れしないよう気をつけて水で洗う。
    鍋に栗を入れ、栗がかぶるぐらいの水を入れ、砂糖加え、落し蓋をして弱火で20分煮る。

きっかけ

旬の食材が手に入ったので

  • レシピID:1120000121
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のおせち料理栗の甘露煮
料理名
栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る