簡単フライドチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも好みで) 300~400g
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 薄力粉 30~40g
作り方
- 1 鶏肉はフォークを刺して味のしみこみを良くし、火が通りやすいように厚いところは包丁で切れ目を入れて整形する。
- 2 酒と醤油で下味を付けたら約20分位置いて味をしみこませる。
- 3 塩こしょう、薄力粉をまぶし、中温の油でゆっくりと揚げる。
きっかけ
好きな部位だけ食べたいので
おいしくなるコツ
好みで下味にはおろしニンニクを加えても美味しい。 皮も好みで、付けたままでも取っても良い。
- レシピID:1120000041
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません