れんこんバター醤油炒め レシピ・作り方

れんこんバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
れんこん炒めをバター醤油で味付け。
ご飯がすすむおかずです。

材料(1人分)

  • れんこん 小さめ1節→70g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • バター 1㎝角
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは3㎝角の2ミリ厚さに切り、サラダ油で弱火で炒める。
  2. 2 バターを加えて溶かしてから醤油を加える。
    醤油が焦げるので少し急ぎめに。
  3. 3 全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

今月のお題♫

おいしくなるコツ

醤油を加えたら少し急ぎめに合わせるが焦げた醤油の味もおいしいんですよね。

  • レシピID:1110033195
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の野菜炒めれんこん
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る