バナナケーキ(フランス産バター使用) レシピ・作り方
材料(6人分)
- フランス産バター 60g
- 上白糖 70g
- 玉子 2個
- バナナ 2本+1本
- 薄力粉 150g
- BP(ベーキングパウダー) 5g
- レモン汁 小さじ2
- ラム酒 大さじ1/2
作り方
-
1
フランス産バターはボウルに入れて常温にしばらくおく。
やわらかくなったら練って上白糖を加えてまた練る。 -
2
玉子を1個ずつ加える。分離しますが気にしないで大丈夫です。
分量的に絶対に分離します。 - 3 ラム酒を加える。
- 4 バナナは潰してレモン汁を混ぜてから加える。
- 5 薄力粉とBP(ベーキングパウダー)を加える。
- 6 良く混ぜる。
-
7
焼き型にオーブン使用可能なベーキングシートを型にひいて生地を入れる。飾り用のバナナを
細く切って乗せる。
オーブン190℃で30分くらい焼く。 -
8
焼き上がりです。
冷めたら好みの大きさにカットします。
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