♦️紅しょうがとじゃこのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
紅しょうがが千切り状の物なら細かく刻む
ねぎを小口切りにする -
2
①温かいご飯を予めお皿に取っておく
②熱々のフライパンに油を敷いて溶き卵を入れる
この状態ですぐにご飯をのせる - 3 卵で包み込むように混ぜる
-
4
大体混ざったら 紅しょうが、じゃこ、ねぎを加えて更に混ぜる
※フライパンに広げるようにして混ぜるとパラパラになります -
5
しょうゆを加えて味が馴染んだら出来上がり
※しょうゆ差しから直接入れる場合はサッと素早く3〜4回しぐらいかと思います
きっかけ
紅しょうがを使い切りたくてじゃこのチャーハンに加えてみました
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで一人分を広げながら炒めるとパラパラになります
- レシピID:1110032624
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません