♦️紅しょうがとじゃこのチャーハン レシピ・作り方

♦️紅しょうがとじゃこのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
紅しょうがが入ると味がキュッと絞まります。どんどん食べ進む味♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯(200g)
  • 紅しょうが 大さじ2
  • じゃこ 山盛り大さじ2
  • ねぎの小口切り 山盛り大さじ2
  • 1個
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 紅しょうがが千切り状の物なら細かく刻む

    ねぎを小口切りにする
  2. 2 ①温かいご飯を予めお皿に取っておく
    ②熱々のフライパンに油を敷いて溶き卵を入れる
    この状態ですぐにご飯をのせる
  3. 3 卵で包み込むように混ぜる
  4. 4 大体混ざったら 紅しょうが、じゃこ、ねぎを加えて更に混ぜる
    ※フライパンに広げるようにして混ぜるとパラパラになります
  5. 5 しょうゆを加えて味が馴染んだら出来上がり

    ※しょうゆ差しから直接入れる場合はサッと素早く3〜4回しぐらいかと思います

きっかけ

紅しょうがを使い切りたくてじゃこのチャーハンに加えてみました

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで一人分を広げながら炒めるとパラパラになります

  • レシピID:1110032624
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ちりめんじゃこ化学調味料を使わない昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る