万能「焼肉のタレ」お肉、野菜、冷奴などに! レシピ・作り方

万能「焼肉のタレ」お肉、野菜、冷奴などに!
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
すぐなくなるので、いつも倍量で作ってます☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 50g程度
  • (おろし)ニンニク 2片
  • (おろし)生姜 1片
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●いりごま白 大さじ1

作り方

  1. 1 【食材をすりおろす】
    ・玉ねぎ、ニンニク、しょうがはあらかじめおろしてあるものを用意するか、フードプロセッサー等で全てすりおろす。
  2. 2 小鍋に●の調味料と1ですりおろした食材を入れ、中火で加熱する。
  3. 3 焦げないように5分程度混ぜながら加熱し、トロッとした質感になったら完成。
  4. 4 冷蔵庫保存で一週間で使い切ります。

きっかけ

無添加のタレを作りたかったので♪

  • レシピID:1110032529
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のタレ野菜に合うタレ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る