高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えりえりんご
えりえりんご
手軽にタンパク質&大豆イソフラボン!

材料(4人分)

  • 高野豆腐 1〜2枚
  • 600cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を分量外の水で戻す。
    急ぐ場合はぬるま湯で戻す。
    熱湯をかけるとボソボソするので気をつけてください。
  2. 2 高野豆腐以外の材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 3 戻して水気を絞った高野豆腐をひとくちサイズに切って、鍋に入れる。
  4. 4 中火でやわらかくなるまで煮て出来上がりです♪

きっかけ

手軽にタンパク質を摂りたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1110031897
  • 公開日:2023/03/15
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つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/09/10 21:12
    高野豆腐の煮物
    美味しく煮れましたー!
    ごちそうさまでした~♡

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