ごぼうの煮物 レシピ・作り方

ごぼうの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
♡ユキ♡
♡ユキ♡
食物繊維たっぷりのごぼう。柔らかく煮て、食べやすくしました。

材料(2人分)

  • ごぼう 100g
  • 顆粒だし 2.5g
  • 200ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • 三温糖(砂糖) 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて、5cmくらいの長さに切る。太い場合は、1/2か1/4の太さに切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、ごぼうを入れて、火にかけて沸騰したら、弱火にして柔らかくなるまで15分程煮る。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったら、しょうゆ、砂糖を入れて数分加熱する。
  4. 4 盛り付けて、白ごまをふったら完成!

きっかけ

こどもも食べやすくやわらかい、ごぼうの煮物を作りたくて。

  • レシピID:1110031750
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る