あんかけ厚揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ヘルシーバージョン
厚揚げをあらかじめ油抜きしておく
熱湯をかけて油を流します~ -
2
厚揚げを3cm程に切る
人参、椎茸は細切り
長ネギは2cm程の斜め切り(捨ててしまう青いところで充分です!) -
3
フライパンにごま油を引き厚揚げを絡め焼きし、
人参、椎茸、ネギ★調味料を入れてグツグツ5.6
分ほど煮る - 4 水でといた片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成!
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とらき3
結婚23年 大学3男子 中3女子のお母さんやってます。5年前に急性膵炎発祥、現在慢性膵炎です(´ω`)
去年の7月に旦那さんが脳梗塞で緊急手術し現在自宅療養中。おうちの家事、運転ができるまで回復中です(^^)
自分の食事に気を付けながら家族の料理作り奮闘中です。主人の両親が作っている野菜を取り入れながら頑張ります!
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アツアツあんかけです(^^)