簡単☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単☆小松菜の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
小松菜でカルシウム、鉄分補給(*^_^*)甘めな味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5cmくらいの長さに切る。油揚げは、縦に半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて、火にかける。沸騰したら、小松菜と油揚げを入れて、3分程加熱し、完成!

きっかけ

夕ご飯のおかずに。

おいしくなるコツ

砂糖は三温糖の方が優しい味付けになります。

  • レシピID:1110031609
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/06/01 14:39
    簡単☆小松菜の煮浸し
    レシピ参考にさせて頂きました。
    とても美味しかったです♪
  • あいづま
    あいづま
    2023/03/11 20:05
    簡単☆小松菜の煮浸し
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/03/02 20:53
    簡単☆小松菜の煮浸し
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/02/11 19:22
    簡単☆小松菜の煮浸し
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る