♦️パリパリでピリ辛☆餃子の皮で七味唐辛子せんべい レシピ・作り方

♦️パリパリでピリ辛☆餃子の皮で七味唐辛子せんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
餃子の皮が余った時の使い切りに!
七味唐辛子をたっぷり振ってピリ辛せんべい♪
おつまみに最適です

材料(皮1枚につき人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1をチーズにまぶす
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 これがポイント!
    チーズにしょうゆをまぶしておく
  2. 2 餃子の皮にしょうゆをまぶしたチーズをのせる
  3. 3 チーズの上に七味唐辛子をたっぷり振る
  4. 4 オーブントースターの網に直接置いて
    焦げないように色良く焼く

    (トレーにのせるよりもパリパリになります)
  5. 5 焼けたらフライ返しで取り出して、もう一度七味唐辛子を振ると辛さと香りが際立ちます

きっかけ

皮で黒こしょうせんべいを作り成功したので別バージョンを作ってみました

おいしくなるコツ

皮が焦げやすいので注意する

  • レシピID:1110031054
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮せんべいとうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る