【煮込むだけ】プッタネスカ レシピ・作り方

【煮込むだけ】プッタネスカ
  • 約30分
  • 300円前後
Yusuke_Matsumoto
Yusuke_Matsumoto
伝統的なプッタネスカを作ってみました。
意外と簡単に本場の味が体験でき満足のいく一皿です。

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 3かけ
  • 鷹の爪 1本
  • アンチョビ 4切れ
  • ●トマトのホール缶 1個
  • ●グリーンオリーブ 10個
  • ●ブラックオリーブ 10個
  • ●ケッパー 20個
  • ●オレガノ 小さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにく、鷹の爪、オリーブオイル、細かく刻んだアンチョビを鍋に入れ弱火にかけ、5分放置する
  2. 2 ●を投入し30分ほど弱火で煮込めばソースの出来上がり
  3. 3 パスタを茹で、ソースと合わせたら完成

きっかけ

トマトのホール缶が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

アンチョビの風味が決め手です!

  • レシピID:1110030806
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
Yusuke_Matsumoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る