味噌を使った鯛とブラックオリーブのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●をボウルで混ぜ、鯛の切り身を投入し10分漬け込む
味が染み込んだらトースター170℃で8分焼く -
2
パスタを茹で始める
パスタを茹でている鍋の上で温めながら、○をバターが溶けるまで混ぜる
混ぜ終わったら●と合わせる…【ソース】 - 3 サラダ油にみょうがのみじん切り、鷹の爪、ブラックオリーブを入れ、弱火で火を通す
- 4 みょうがの生臭さが消えたらパスタの茹で汁を大さじ2投入し火を消す
-
5
規定時間茹でたパスタを投入し、合わせる
ソースを投入し、弱中火でとろっとするまで火にかける -
6
パスタを皿に盛る
トースターで焼いた鯛をのせ、みじん切りにした大葉を散らせば完成
きっかけ
味噌を使ったパスタを作ってみたいと思い形にしてみました
おいしくなるコツ
味噌によって味が変わるので、お好みの味噌を使って見てください
- レシピID:1110030767
- 公開日:2022/08/28
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