味噌を使った鯛とブラックオリーブのパスタ レシピ・作り方

味噌を使った鯛とブラックオリーブのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
Yusuke_Matsumoto
Yusuke_Matsumoto
ブラックオリーブの酸味がアクセントになって飽きずに食べられます。お試しください!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ○卵 1個
  • ○バター 5g
  • 鯛の切り身 5切
  • みょうが 半分
  • 鷹の爪 1個
  • ブラックオリーブ 5個
  • 大葉 5枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●をボウルで混ぜ、鯛の切り身を投入し10分漬け込む
    味が染み込んだらトースター170℃で8分焼く
  2. 2 パスタを茹で始める
    パスタを茹でている鍋の上で温めながら、○をバターが溶けるまで混ぜる
    混ぜ終わったら●と合わせる…【ソース】
  3. 3 サラダ油にみょうがのみじん切り、鷹の爪、ブラックオリーブを入れ、弱火で火を通す
  4. 4 みょうがの生臭さが消えたらパスタの茹で汁を大さじ2投入し火を消す
  5. 5 規定時間茹でたパスタを投入し、合わせる
    ソースを投入し、弱中火でとろっとするまで火にかける
  6. 6 パスタを皿に盛る
    トースターで焼いた鯛をのせ、みじん切りにした大葉を散らせば完成

きっかけ

味噌を使ったパスタを作ってみたいと思い形にしてみました

おいしくなるコツ

味噌によって味が変わるので、お好みの味噌を使って見てください

  • レシピID:1110030767
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉味噌
Yusuke_Matsumoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る