ちゃんぽん風ミルクラーメン レシピ・作り方

ちゃんぽん風ミルクラーメン
  • 5分以内
hokoko
hokoko
牛乳を使った一味違ったラーメンです!
小腹が空いた時にもにさっとできます。

材料(1人分)

  • 鍋用ラーメン 1束
  • 400ml
  • 牛乳 100ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • もやし 100g
  • おろしニンニク(もやし用) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ 小さじ1/1

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れ、おろしニンニク、塩、黒コショウを入れて、電子レンジ600w3分あたためる。
    あたためたら、混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、おろしニンニク、しょうゆを入れ、沸騰させる。
  3. 3 鍋に牛乳を入れ、混ぜながら再び沸騰させる。
  4. 4 鍋用ラーメンを入れ、その麺の茹で時間通りに茹でる。
  5. 5 吹きこぼれるので、火加減を調整するか、適度にかき混ぜながら茹でてください。
  6. 6 鍋の中身を全てどんぶりにいれ、もやしを乗せて完成!

きっかけ

牛乳の賞味期限が切れそうだったので、ラーメンに使いました!

おいしくなるコツ

ラーメンの麺を、生麺や乾麺にしても美味しいかもです!

  • レシピID:1110029264
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン牛乳・乳飲料ちゃんぽんガーリック・にんにく
hokoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る