鶏皮ともやしのナムル レシピ・作り方

鶏皮ともやしのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
いつものもやしのナムルに鶏皮足しました

材料(5人分)

  • 子大豆もやし 2袋
  • 鶏皮 200g位
  • ☆ごま油 大さじ3
  • ☆鶏ガラスープの素 大さじ3
  • ☆ニンニクチューブ 3cm位
  • ☆醤油 大さじ3
  • 皮がしっかり浸かる位
  • 料理酒 大さじ1位
  • すりごま 大さじ2位

作り方

  1. 1 鍋に水と料理酒を入れて沸騰させ鶏皮を湯掻いていく。茹で上がったらザルにとり水をかけて余分なアクをとって食べやすい大きさに切り水気を切る
  2. 2 もやしを袋ごとレンジで500wで3分半チンする(1袋ずつする)
  3. 3 お皿に☆印の材料を入れて混ぜ、鶏皮ともやしを入れて混ぜ最後にすりごまを入れ混ぜたら出来上がり

きっかけ

鶏皮を入れたら美味しいかなと思って

  • レシピID:1110028451
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る