フードロス対策!舞茸と大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

フードロス対策!舞茸と大根の皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
キジ猫
キジ猫
捨ててしまう大根の皮と秋冬に美味しい舞茸をきんぴらにして一品おかずにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮はピーラーで剥いて、食べやすいサイズに斜め切りにします。舞茸も食べやすいサイズに割いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、大根の皮、舞茸を入れて炒めます。
    舞茸がしんなりしたら、味付けします。
  3. 3 めんつゆと輪切り唐辛子を入れて、混ぜるように炒めます。
    フライパンに水分が無くなったら出来上がり、焦がさないよう気をつけて。

きっかけ

大根の皮が勿体なくて。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けだとお弁当のおかずにも良いですよ。

  • レシピID:1110028402
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根まいたけ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る