ガッツリ食べたいイカめしキムタク仕立て レシピ・作り方

ガッツリ食べたいイカめしキムタク仕立て
  • 約1時間
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
イカの炊き込みご飯にキムチの風味とたくあんの食感がやみつきになる一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を通常通り研いだら先にめんつゆを入れ、あとは水を1合目になるまで入れます。その後イカ(ボイル済み)を入れて炊きます。
  2. 2 ごはんを炊いている間にたくあんを2、3ミリ程度の千切りに切ります。キムチは水気があるようであれば絞っておきます。
  3. 3 ごはんが炊き上がったらキムチとたくあんを入れて混ぜ合わせます。茶碗に盛り付けてお好みで白ごまを振ったら完成です。

きっかけ

キムチとたくあんが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

キムチとたくあんの量はお好みで加減をして下さい。漬物は火が入ると柔らかくなるので食感を残したい方はなるべく召し上がる直前が良いかと思います。

  • レシピID:1110028309
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たくあんキムチいかめし
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る