基本の塩サバの味噌煮 レシピ・作り方

基本の塩サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
簡単なのに本格的♪ご飯がすすむ一品です。

材料(1人分)

  • 塩鯖 1尾
  • ◆A
  • 80cc
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • おろし生姜(チューブ可) 小さじ1

作り方

  1. 1 Aの材料をすべてあわせておく。
  2. 2 塩サバを食べやすい大きさに切り、皮目を下にしてフライパンで中火で焼く。
  3. 3 焼き目がついたら裏返し、弱火で軽く焼いた後、Aを入れて蓋をして10分煮る。
  4. 4 蓋をあけてさらに水気が飛びとろりとするまで煮詰めたら完成!

きっかけ

塩サバを塩焼き以外で食べたくて

おいしくなるコツ

たまに煮汁を皮面にもかけてあげましょう♪

  • レシピID:1110027747
  • 公開日:2021/09/08
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