しし唐辛子の甘辛炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐辛子 一袋(7本前後)
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ししとうを洗い、茎の部分を切る
- 2 ししとうの真ん中当たりに縦に切れ目をいれる
- 3 油を引いたフライパンにししとうをいれ軽く炒める
- 4 砂糖を加えてさらに炒める。(弱火)
- 5 砂糖が溶けたら醤油と酒を入れて炒める(弱火)
- 6 最後少し強火にしてししとうに軽く焦げ目がつけば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません