【圧力鍋】鶏の手羽元のやわらか煮込み レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鶏手羽元 2キロ
- 塩 鶏手羽元の重さの1%
- 水 100g
- 酒 100g
作り方
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1
鶏手羽元は重さの1%の塩をして一晩おく。
圧力鍋に半分入れて水と酒を加えて加熱。 -
2
オモリが回ったら弱火にして15分、火を止めてそのまま放置。
冷めたら開ける。
今回は量が多いので鶏手羽元だけ取り出します。 - 3 残りを同じように加熱。
-
4
これで全部加熱できました。
ついつい、つまみ食いしたくなる。(笑)
これは冷蔵庫で3日くらいはもちます。
きっかけ
鶏手羽元の2キロ袋を買ったので、小分けにして冷凍するより一気に行くか❗️と下ごしらえしちゃいました。
おいしくなるコツ
塩をして一晩おかないとおいしくないです。 味が薄っぺらいというか…
- レシピID:1110027254
- 公開日:2021/08/10
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つくったよレポート(1件)
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にゃりんabc2021/09/09 19:24美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
下ごしらえとしておっておき、醤油、みりんを足して照り煮にしてもいいし、衣をつけて揚げたらフライドチキン❣️